Вьюга

Вьюга ужасною мглою покрыла,
Снежные вихри в сугробы крутя,
Злобно стонала,свистела и выла,
То удаляясь, то рядом шипя.
В диком озарте, резвясь и играя,
Белые комья спиралью крутя,
Землю проворно она укрывала,
Вихрем носилась,куда-то спеша.
Ветер вопил и метель возбуждая,
Хохотом злобным, возможно сердясь,
Он угрожал, налету завывая,
То затихал, то пускался он в пляс.
И в эту страшную ночь непогоды
Путник измученный плёлся домой
И, несмотря на угрозы погоды,
Тихо молился:«Господь дорогой,
Путь мой нелёгкий и Ты это знаешь,
Верю, я в крепких, могучих руках.
Дома малютки, жена ожидают,
Боже, у смерти Ты вырви меня»
Путник молился и с вьюгой сражаясь,
Падал и вновь поднимаясь он шел,
Твёрдо на верность Христа уповая...
Он обессиленный к дому прошел.
Радостно встреченный всею семьёю,
Он на колени пред Господом пал
И благодарной своею душею
Благоговея, пред Богом сказал:
Боже Великий, Спаситель мой Чудный,
Часто проводишь Ты нас через тьму,
Но среди мглы и  метелицы жуткой
Руку протянешьСвятую Свою!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.