А кризис давит на меня...

Стою в заторе на кольце
С тоской зеленой на лице.
Все мысли про ушедший год,
Про то, что завтра меня ждет.
Что кризис давит на меня
И все сильней день ото дня
Прессуют пробки и долги,
Что стон привычный: «Помоги!»
Все не пробьется сквозь поток
Таких как я. (Не одинок
Мой глас в асфальтовой пустыне...)
Лишь на себя мне впредь и ныне
Придется, видно, уповать.
Но где же столько силы взять,
Чтобы с достоинством и честью,
Без озлобления, без мести,
Нести судьбы нелегкой долю.
Эх, мне бы вырваться на волю!
Где пробок нет и нет упреков,
Скандалов, лени и пороков,
Где нет ни жалоб, ни стенаний,
Невыполнимых обещаний;
Где день как день, а ночь как ночь,
Где, улыбаясь, встретит дочь,
Где мой начальник – просто душка,
И где жена прошепчет в ушко:
«Давай уедем на два дня...»;
Где будут радовать меня
Шампур горячим шашлыком,
И друг душистым коньяком;
Где нет грехов и нет обид,
И слово «Надо!» крепко спит...
Но утром я встаю привычно,
Пью чай на кухне, как обычно,
И, проклянув все пробки разом,
Тащусь на службу. И ни разу
Не дам я слабину себе!
(Как задолбало жить в борьбе...)
:))


Рецензии