Мы привыкли считать себя сильными...

Мы привыкли считать себя сильными,
Мол, Природа нам силу дала!
Прикрывали словами красивыми
Некрасивые наши дела.

Чем предстанем мы перед потомками:
Сворой нищих, сошедших с ума?
Бесшабашными, злыми подонками,
Получившими жизнь задарма?

И на нашем веку были гении,
Но раскрыть мы не дали им рот,
Ведь толпа с превеликим умением
Топчет всех, кто не с нею идет.

И сейчас все в толпе, до единого!
Мы не знаем, куда повернуть?
Как избрать на века тот единственный,
Тот единственно правильный путь?

Мы привыкли считать себя мудрыми,
Но ведь тут-то и кроется ложь:
Разве можно идти через трудности
И не ведать, куда ты идешь?

1989год


Рецензии
Мы явно блуждаем...И сильными себя не назовёшь

Владимир Ярыш   20.02.2009 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.