Христос родился!

Пришёл на свет Он не в родильном доме
При свете ламп, быть может, при свечах.
В хлеву родился мальчик на соломе,
И колыбель Его была в яслях.

Мир не заметил чудное рожденье,
Иные привлекали чудеса,
Но Божий сын имел предназначенье,
Торжествовали только небеса.

Во тьме ночи зажглась звезда высоко,
К младенцу путь узнали пастухи,
С подарками пришли волхвы с востока,
Хотя дороги были нелегки.

С животными хлев – жалкая обитель,
В нём родила Мария малыша,
Но в мир пришёл Сын Божий и Спаситель,
Чтоб каждая могла спастись душа.

Христос родился! Честь Ему и слава!
Лишь с Иисусом ждёт людей успех!
Господь спас грешных душ уже немало,
Он хочет дать спасение для всех!

25.12.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.