Че

Гостил луч солнца у меня
На розовом плече
Молчал прибой у корабля
Названье было «Че»

И альбатрос ручной как кот
Летал в чужом порту
От этого сводило рот
Индейцу Виниту

Он в прошлой жизни был змеёй
Потом ремнём в штанах
Теперь объевшись кислотой
Стал ветром в парусах

Над  Буэнос-Айресом туман
И луч исчез давно
Пьёт ром безрукий капитан
В невидимом кино



* Иллюстрация автора


Рецензии