Оторванный лист

В луже плавает лист кленовый,
Обрывок шумевшей зеленой семьи,
Теперь он один и ждет участи новой, -
Тихо растаять в объятьях воды.

Я, видя это, почувствовал ясно,
Что время и мне непременно придет,
Исчезнуть в покрове земном необъятном. 
Так день убегает, и ночь настает.   


Рецензии