Весна неузнаваема...

* * *               
Весна неузнаваема. Тепло
втекло, едва касаясь средостений
стволов древесных, веток, их сплетений
и, на холмы взойдя, в себя ушло.
 
Тогда февраль вернулся – Гёльдерлин –
высоким синим пламенем мороза,
вздохнуло сердце, затаился сплин,
и воздух оцарапала мимоза…
 
Нам не хватило два-три вздоха арфы
для окончательного жара стужи,
до сумасшествия, в котором режут уши,
и, как сердца в ветрах, трепещут шарфы…
 
Но голуби летят за подаяньем
к церковной паперти, и девочка-певица
мелодию охрипшей вяжет спицей
и долго смотрит в желтое сиянье…

Это стихотворение существует в двух вариантах
http://www.stihi.ru/2013/11/30/7050


Рецензии