К барьеру!

Так значит примиренье невозможно,
Коль честь уже весит на волоске?
В глаза судьбе я заглянул тревожно,
И вот стою в безудержной тоске.
Что дальше? Надо ехать к секундантам?
Иль позвонить, хоть скинуть СМС...
Пусть драка, не относится к талантам,
Но без борьбы не может быть прогресс.
За мной оружья выбор? Варианты:
Перо иль шпага, пуля иль кулак?
Да на Ваш вкус... Готовы секунданты?!
Какой каскад отточенных атак!
Глаза в глаза! Холодный лязг металла...
И кровь из раны пачкает жилет.
Вопросом непонятным меньше стало,
Дым из ствола, упавший пистолет.
Перчатка, что осталась у барьера,
Во время боя замесилась в грязь...
Но сохранит хорошие манеры,
Мужчина только схватки не боясь!
Прошу прощенья, сударь, Вы довольны?
В моих услугах больше нет нужды?
- Удовлетворен. Поступок благородный:
Коль есть дуэли, ни к чему суды!
И пусть заметит Вам любой историк:
Поэта пуля ищет как магнит!
Замечу, к яду тоже он не стоек...
К барьеру! Пусть судьба тебя хранит...


Рецензии