Васькин Новый Год

У Василия пир сегодня-
печёнка, Вискас - вкуснота!
Готов подарок Новогодний
для Васьки - нашего кота!

Под ёлку тихо залезает,
играя лапой - дирижёр,
на шею вату надевает;
и дед Мороз готов - актер!

Он приготовил всем подарки,
играя шляпой и пером;
на ножках сапожки из лайки-
готов наш сказочный герой!

И закружился в хороводе
с веселой, шумной детворой,
с пришедшим юным Новым Годом
и со снегурочкой живой!

Но, вдруг, раздался взрыв хлопушки!
С испугом пробудился кот;
и почесав за рыжим ушком
пошёл встречать свой Новый Год.

Достал на стол печёнку, вискас;
соседку - Муську пригласил.
Под бой курантов в обе миски
Васёк шампанского налил.

Мурлыкнул Муське:" с Новым Годом!"
Поцеловались наугад,
в шампанском остудили морды;
и в прздничный вошли азарт.

Всё съели, выпили что было,
обнялись лапами в потьмах...
а утром разошлись...недолго
ходил наш Васька в женихах.


Рецензии
Наутро денег нет, а есть лишь сплин...
В печенку напихали клофелин...

Лев Красоткин   05.02.2009 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.