Високосный

Декабрь. Две тысячи восьмой
Год високосный, уходящий…
И раз в неделю, может чаще,
Я думаю: «Он был не мой…».

Ушел из дома, из семьи.
Пол года съемная квартира.
По осени и кризис мира
Забросил щупальца свои.

Работа, коллектив… Отдел
И планы по его развитию…
За чьей-то неуёмной прытью
Я оказался не у дел.

В быту проблемы. Не могу
На дочку премию потратить
Лишь потому, что нам не платят,
Гоня словесную пургу.


Рецензии