Честь

Как на охоте в Интернете промышляю,
Своих поклонников, поклонниц нахожу.
В армейской службе, союз респубик охранял я,
В отставке – вам стихами послужу.

В них жизнь моя, летящая в накале,
Сберёгшая сквозь время разум, честь –
Петь запретила помаранчам диферамбы,
О прошлом вспоминаю всё как есть.

Не мог в тот час и в мыслях даже думать,
Что я не житель огромнейшей страны.
Республику каждый свою любит,
Непобедимы все вместе в мире мы!..

А что теперь?!. – как третьесортны гнёмся,
В Канаде самолёт арестовали,
А там пираты корабль отобрали,
И президент с правительством дерётся…

БОМЖ-ей развёл, сердь новых босов модных,
На мусорниках, словно, вороньё.
А рядом в золоте - душители народа,
Разграбили Отечество моё!

Но я живу и верю беззаветно,
Что множество единоверцев есть.
Не смиряться с сей жизнью повсеместно,
Те, кто за долар не пропили ум и честь.


Рецензии
"...
О прошлом вспоминаю всё как есть.
...
"

Пусть мало таких как Вы, которые вспоминают
и пишут всё так как есть. А единоверцев множество.
К сожалению, им нечем платить за интернет, и может быть
даже за хлеб. А их дети часто уже не могут читать
по-русски, потому-что их лишили такой возможности
в школе.

Стихотворение очень понравилось.
Спасибо.

Анатолий Урсу   10.11.2010 01:56     Заявить о нарушении