Ново-годнее

                моему неженатому приятелю


Банальностей сегодня не скажу,
традиции людские нарушая.
Победы в остающемся году,
как и невзгоды, молча оставляю.
Хвалить, ругать - удел не мой,
но мудрецов.
А я - я тихо голову склоняю.
Грядущему - так, несколько столбцов,
рифмованных,
неловко оставляю.
Не будем Богу повод подавать
смеяться над надеждами людскими.
Не будем нынче планов составлять!
но молча за удачу тост поднимем.
Я не желаю Вам ни денег, ни любви,
ни громкой славы, ни успехов в деле.
Но сохранить все качества свои,
с которыми Вы в жизни преуспели.
Монтеня же не к ночи помянув,*
желаю глухоты Вам и терпенья.
Чтобы судьбу надолго обманув,
Вы были счастливы.

Конец стихотворенья.


* Счастливое супружество возможно. При глухом муже и слепой жене.
                М. Монтень


Рецензии