Одинокое место

Я в месте странном, где живет печаль.
Там одиночество мне тянет руку.
Лишь старый, брошенный причал,
Во мне, несчастном, убивает скуку.

Когда-то здесь я слышал детский смех,
Ушедших лет в обитель пасти волчьей.
Теперь под властью я простых утех,
Что одиночество мне вяжет ночью.

На том причале в воду чистую гляжу,
В ней тонут, исчезая, чьи то слезы.
Гуляя днями по пустынному пляжу,
Я все смотрю на безмятежные утесы.

Там ветер, что мелодию давно играет
Моей не звонкой, душевной тишины.
Мне другом стал, и он об этом знает,
Крича сквозь облака: «Дыши, дыши!».


Рецензии