Палач

Я бегу в темноте
Неизвестно куда,
Глохнет крик в пустоте
Да грохочет вода.
Ни просвета ни зги
Не видать впереди,
Но я слышу шаги
Где-то там, позади.
*
Вправо, влево свернуть
Ни преград ни конца,
И куда этот путь
Приведет беглеца?
Мне мерещатся рожи
Тех кого погубил,
И я понял, что все-же
Час мой судный пробИл.
*
Неужель это так?
Во дела, как-же быть?
И пытается мрак
С шатких ног меня сбить.
Поднимаюсь с колен
Нахлебавшись воды,
И вдруг вижу, о чудо!
я проблеск звезды.
*
Значит все-же земля
И не ад, и не рай,
Может даже родной
С детства милый мне край?
Но вдруг там, впереди -
Хохот, крики и плач:
-"Вон бежит, погляди,
Этот изверг палач"
*
И я вижу - толпа
Разъяренных людей,
Хоть и ночь, а полна
Эта площадь огней.
И блестят топоры
В ярких бликах огня,
И на плаху ведут
Эти люди меня!
*
Что-ж? Слетит голова
Так должно было быть,
Тело скинут в овраг -
Некому хоронить,
Кто-то - ж должен лишать
Жизни нас, палачей,
Ведь немало и мы,
Загубили людей!!!


Рецензии
Прочитала на одном дыхании!!! Дух захватывает!!! Супер!!!

Ваша,
Анна.

Анна Соулесс   09.01.2009 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо Анюта
Очень приятно!

Павел Герр Щербаков   09.01.2009 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.