Ахматовой

                Алой
                струйкой
                теплится заря.
                Оплывает
                слёзкой
                старая свеча.
                Поэтеса
                милая,
                с горькою судьбой,
                Потеряла
                мужа
                длинною зимой.
                И на смерть
                нелепую
                скорбные слова:
                "Любит,
                любит кровушку,      
                русская земля."
               
               


Рецензии