Исповедь

 
Как отшельник, живу один,
Ведь друзья в наше время не вечны.
Сам себе я теперь господин,
Но и раб сам себе, конечно.

Мысли едкие все в голове
Про судьбу и мое невезенье:
Что я сделал такого, чтоб мне
Все ответили явным презреньем?

Может, что-то сказал не так?
Может, чем провинился пред ними?
Только нет, здесь иное, пустяк:
Просто я не такой, как другие.

Лучше, хуже ли — мне не судить,
Но другой. Этим сказано все.
Должен только себя я винить,
Что попал под судьбы колесо.
 
Что мешает мне жить, как они?
Так же пить, так же есть, так же спать,
Не считать прогоревшие дни,
Только деньги в копилке считать?

Но нутром своим чую: не то!
Не для этого жизнь нам дана.
Что-то надо в ней сделать. А что?
Я не знаю, молчу у окна.

Может, там, за оконным стеклом
Кто-то знает, зачем он живет?
Может, встретимся мы, и потом
Жизнь иначе моя потечет?

Но пока я живу один.
Полный мыслей живу, не беспечно.
Сам себе я пока господин,
Но и раб сам себе, конечно.

1989год


Рецензии