срез

Утро пахнет яблоком и снегом,
вечер на стекле написан сажей,
проросла  бамбуковым побегом
ночь  сквозь холст с полуденным пейзажем,
на котором васильки и маки,
и улыбка солнечного неба,
спящая в початом арманьяке
за дверями в будуаре  Гебы.

День  привычно тянет номер лота
клювом птицы, обошедшей певчих,
достает маршруты  самолетов,
никогда и никуда не севших,
чтобы прокричать свои итоги
в чащи зрелищ  и соборы сборищ.
Истина на болевом пороге
тонет в тысячах нелепых прозвищ.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.