девочка-небо

девочка-небо, девочка-солнце
спит на моем плече.
свозь каждую трещинку, щелку, оконце
нежность моя как света полоска
бродит по ней, но жалко ли воска
до тла сгоревшей свече?

девочка-берег, девочка-море,
а я совсем на мели.
девочка-счастье, девочка-горе,
я не забуду тебя до смерти,
но если б ты знала, какие же черти
в омуте том полегли.

девочка-листик осенний кленовый,
скажи мне, в этом ли суть,
чтоб быть легче ветра? земля тянет снова
к посадочным полосам.
и кто тебя гладит по волосам,
когда ты не можешь заснуть?

все самое светлое, самое ценное
заполнило эту кровать.
все самые яркие краски вселенной
вложил в тебя, кто бы он не был.
но почему рядом с девочкой-небом
мне так невозможно дышать?


Рецензии