Хватит вам подушки мять!

"Мама! Мама! Солнце встало!
Смотрит прямо нам в окно!
Где оно всю ночь гуляло?
Ночью страшно и темно!"

Мама детям отвечает:
"Солнце ночью хочет спать.
Ветер солнце покачает
И уложит на кровать,
Облаками oн укроет,
Колыбельную споёт.
Глазки солнышко закроет
И под песенку уснёт".

"Кто же солнышко разбудит?
С добрым утром! - скажет кто?
Если встать оно забудет,
Что тогда нам делать? Что?"

"Не волнуйтесь, сдует Ветер
Одеяла-облака,
Пощекочет на рассвете
Солнцу жёлтые бока.
Скажет солнцу: "Лежебока,
Хватит спать тебе в ночи!
Поднимайся-ка с востока!
Расправляй свои лучи!
Дети, дети, просыпайтесь!
Катится по небу мяч!
Поскорее поднимайтесь!
Хватит вам подушки мять!"

23 декабря 2008

Картинка из интернета. Спасибо автору


Рецензии