Простить всё можно, позабыть нельзя...

Простить  всё  можно, позабыть  нельзя,
Память    выдаёт    нам    постоянно,
Похожа   жизнь   у   пешки   и   ферзя,
Снять   бы   поскорей   вуаль  обмана.

Не  стоило  бы  жить, но есть  Любовь,
Чувства    наши    этому      порука
И  вырастают  крылья  вновь и  вновь,
Но   не   объяснит    сие    наука.

Когда  -  нибудь   научимся    летать,
Есть   уже   пророчества,  прогнозы,
Сперва  же  человеком  надо  стать,
Вытащив   из   сердца   все   занозы.

Условностей  так   много   у   людей,
Истина    одна   на    белом    свете,
Мудрец, глупец  и  гений,  и  злодей
Иногда    ведут   себя,   как     дети.

Простить  всё можно, позабыть нельзя,
Грехи,  пороки    выгореть   должны
И   чья-то  жизнь, скорей  всего, стезя,
А  цель -  понять, мы  для  чего  нужны.

Стирает    Время    память   и   следы,
На    Весы   положат   только   Души,
Их    качество   зависит    от   среды
И   от     состоянья    дел    на    суше.

  25.12.2008  год


Рецензии
..."А цель - понять, мы для чего нужны"...

Нам трудно оторваться от мошны,
Что тягостью легла на наши Души.

Спасибо, Анна, за правдивую, жизненную философию...
Вы не только красавица, но и большая умница!
С тёплышками)))))))

Любонька   17.06.2017 00:46     Заявить о нарушении
Признательна!!!
С благодарностью!!!!

Анна Баварская   17.06.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.