оставь меня, ко мне не приходи

сегодня утром я запру все двери,
ключи от них расплавлю на патрон
и этой пулей умертвлю увечья
любви, а выстрел будет заглушён
слезой, катящейся своей дорогой
по влажной розовой щеке.

на теле шрамов нет, одни мозоли.
душа гноится бредом. на песке
растоптаны мечты, надежды уцелели,
дрожат осины листьями на скошенной траве.
всё сердце целиком одна слепая рана,
и кровоточит хрупкостью наивная мечта.

я обрела покой и пустоту метели,
я вновь себя и силы обрела.
не думаю, что сердце станет камнем,
оно и так рубцуется дождём.
ты поцелуем отвлечённым ведь был
в меня тогда влюблён.

во мне нет злости, скользкая обида
доверчивость терзает, как зарю
терзают ночи серые, без вспышек,
туманом взбитые в волну.

я погружаюсь в бездну океана,
он мой отец, а звёзды сёстры мне.
я не хочу предательства и боли,
поэтому возврата больше нет.
назад дорога ложью перекрыта,
мосты сырые сны мои сожгли.

мой берег тих, но я не одинока.
оставь меня, ко мне не приходи.


Рецензии