застыли как лёд

отвлечённость от жизни ноты судьб заглушает,
неизбежная смерть груз ошибок снимает.
остановлено время, тишина поглотила
мир, в котором тебя я мечтой полюбила.

вечный сон навека заковал заклинанья,
не уснуть только нам на конце основанья.
мы застыли как лёд застывает на крыше.
я тебя, как биенье сердца, расслышу.

я на миг растаю, становлюсь тяжелее.
твои руки, как солнце, лучи испускают.
это чувство прекрасно - раны все заживают.
отрицательный полюс обретает полярность,
юг на запад роняет слёз без боли коварность.

на окраинах сна раздаётся хлопок.
просыпаюсь и вижу - ты ведь рядом, замолк.
тихо спишь, ты теперь безобидный,
поцелую тебя: слёз, ранений теперь уж не видно.
обрели, что искали, потеряли недели.
впереди только вечность - это тоже хотели.
наши судьбы смолой грозовой прикипели.


Рецензии