круг моей любви

Вездесущий, повсюду гонимый
Призрак света роняет зарю,
Предрассветное облако дыма
Заслоняет туманом луну.

по следам, проникающим в пепел,
вновь крадётся слепая любовь.
безответственно сердце тревожит,
вновь надеется, верит и ждёт.

бесконечный он, замкнуто-вогнутый,
этот тяжкий любви моей круг.
как крестом окровавленным, выжженным,
заполняет мой мозг счастья стук.

всё прекрасное чуждо-ранимое,
путь печален, а снег изгладим.
недоверчивой розовой бабочкой
упорхнул сон-хранитель за ним.

жизнь порой одинакова издали,
приближенье привносит тоску.
расстоянье останется изданным
на закате журналом - прочту.

только жаль проходящего времени,
где мы порознь телами, душой
мы всегда остаёмся поблизости
слитой в море волнистой рекой.


Рецензии