Вам трудно нас понять

Вам трудно нас понять,
порою невозможно.
На улице стоять,
и мокнуть безнадёжно,
с тоскою быть на «ты»,
в любви не объясняться,
не покупать цветы,
давно не целоваться,
ходить в дурных штанах,
в помятом пиджачишке,
а деньги впопыхах
растрачивать на книжки.
И кое-как поев,
и выпив чай «в прикуску»,
дешёвый снять успех,
рифмуя под закуску.
Вы не поймёте нас,
с тоскою безнадёжной,
и не открыть Вам глаз
в защите осторожной.
Вы, как в броне, в склепу
всегда чего-то ждёте,
а я уже не жду,
а я уже в полёте.
Лечу в прощальном сне,
лечу навстречу смерти,
закройте дверь ко мне,
не верьте мне, не верьте!
Я для себя пишу,
а не для Вас, в защите.
Стихами я дышу,
и лучше Вы уйдите,
и смейтесь про себя
всегда самодовольно.
Умру не скоро я,
хотя мне очень больно.


1986 г.
г.Ленинград


Рецензии