Придворные

Как спустит Ад своих придворных
Творенья ваших, общих мук
Той силы призрачной недуг,
Что вас уверила, ваш дух,
Повергла всех, так просто - вдруг,
Признался каждый - тихо так,
Что он есть Дьявол,- не дурак.
Просящий жалости у Зла,
Молящий призраков - тепла!
Кой в людях ищет откровенья,
Себя представив подлецом,
Теперь лишь - знает удивленья
Он откровенья пред стеклом.


Рецензии