Тушеные баклажаны. рецепты в стихах

Согласно исследованиям ученых, баклажаны, употребляемые в пищу, повышают иммунитет человека. И кто бы сомневался!

У тушеных баклажанов
Свойство есть полезное
Лучшее и без обмана
Снадобье от всех болезней!

С утречка, как на рыбалку
На базаре ищем их,
И несем домой охапку
Баклажанов синеньких.

Пару килограмм всего,
Нужного количества,
Меньше вряд ли, не берем,
Незачем возиться нам.

Дополнительно в рюкзак,
Всяк кладет кто не дурак.
Лук, чеснок, болгарский перец,
Горку помидоров спелых.

Да, петрушку и укроп,
Зеленые и свежие.
Моем все, несем на стол,
На кухонный, где режем.

Загодя в большую чашу
Помидоры нарезаем
Давим вслед чеснок как кашу
Все перемешаем, солим, отставляем.

В разогретую кастрюлю
Наливаем масла светлость
Чтобы овощам там вволю
Кувыркалось и кипелось.

Режем первой мы морковь
В масло окунаем
И томим пока, готово,
Лук туда бросаем.

Рубится, готовится
Все одновременно.
Время зря не тратится,
Вовсе непременно.

На морковь и лук готовых
Сверху сыпем массу специй,
Тут чеснок и помидоры
Будут кстати даже впору.

Выпаривать по времени
Вам на усмотрение,
Кто-то любит маслянисто,
Дольше ждем, а нет, так быстро.
.
А затем кладем мы в дело
Баклажаны в кубиках
Будет вкус у них отменный.
Зря не тратим рублики!

Вот кипит, готовится,
Наше дело спорится.
Потихоньку все мешаем,
Баклажаны дорезаем.

И последняя заправка-
Лучшая на свете травка:
Укроп, петрушка, перец сладкий,
Крышкой сверху накрываем,
Выключаем, ждем, снимаем.

Подаем на стол потом,
И едим открытым ртом.

Для любимых баклажанов
Вывернуть готов карманы
С детства помню я их вкус
Намотай себе на ус!

Нам подарят баклажаны-
Всем здоровье без изъяна!

Бонус-рецепт

Баклажановое лечо на зиму см. фото. инвентарь: кастрюля 6л + большая сковорода-жаровня.

1. Баклажаны 3 кг
2. Помидоры   500 г (сок убираем)
3. Сладкий красный перец 800 г
4. жгучий перец 1 шт
5. морковь 800 г
6. лук 5 ср. луковиц
7. чеснок 2 головки
8. растительное масло 200 г стакан
9. соль 2 ст. ложки без горки
10. сахар 100 г
11. укроп петрушка по 1 пучку 100 г
12. уксус яблочный 6% 100г.

морковь трется на крупной терке, лук полукольцами, перец сладкий полукольцами, баклажаны крупно, перец острый мелко.

в прогретой кастрюле тушить морковь-лук 10-15 мин, затем все овощи, сахар, соль туда кроме чеснока и уксуса, половина баклажанов не помещается в кастрюлю и обжаривается отдельно в жаровне, примерно 15-20 минут, затем все соединяем в кастрюле и укроп с петрушкой, через 10-15 минут добавляем чеснок через давилку  и уксус, через 15 минут раскладываем по стерилизованным банкам.

всё!

Кабачковая икра....    http://www.stihi.ru/2008/07/28/274


Рецензии