Мечтания

Я хотел увидеть море голубое, словно небо,
Словно небо на рассвете ослепительного дня!
Чтобы синие глубины отражали бездну моря,
Чтоб понять нельзя - где море, где небес голубизна!
Землю я хотел увидеть разноцветной яркой светлой:
Жёлтой, голубой, зелёной, только серой - никогда!
Я хотел, что не стреляли ни из пушек, ни из ружей,
Чтобы только фейерверки расцветали над Землёй.
Чтоб куда бы ты ни ехал, ни летел, ни плыл, ни топал -
Только дружба да улыбки повстречались на пути!
Я хотел бы плыть по небу не в громаде самолёта
И не на воздушном шаре - в этом мало волшебства,
А парить, подобно птице, просто так, раскинув руки
И ногами так и этак управляя, как хвостом!
О, как я хотел летать бы беззаботно и счастливо,
С лёгким ветром соревнуясь в познавании небес!..
Я хотел бы, да ногами в Землю врос почти по пояс
И громада неба давит всей своею пустотой...
Вот и вся мечта простая, понимаю, ей не сбыться,
Только сердце не желает отпускать мою мечту...
     5 июля 2005г.


Рецензии