Ожидание-пытка

Пятый стакан – категория воды.
Скоро взорвусь, растекусь по столу.
У кресел фисташковый цвет от природы.
С рожденья терпения нет. Не могу!

Противно часы отмеряют минуты.
Доктору кто-нибудь скажет: заткнись?
Какие-то ходят-уходят все люди.
Разум отчаянно шепчет: очнись!

Эта свинья у окна с этой дыркой
Уши топорщит и, пасть приоткрыв,
Громко визжит… Это только копилка.
Только б врачи не ушли в перерыв!

Мучайте дружно, режьте, визжите!
Я тоже в экстазе от боли такой!
Честно скажу, вы меня извините,
Все до меня тут – никто, я – герой!

Знаете, доктор, вы точно богиня.
Только мне что-то не хочется вновь
Видеть свиное ушастое рыло
И пачкать своим ожиданием кровь.


Рецензии