Электрическая жизнь...

Люди – транзисторы глобальных систем,
Импульсы мыслей в цепях микросхем,
В биомассе искрится микротоков игра -
Ноль - единица...  Нет или Да...

Мы - биороботы сверхтехнологий,
Органы чувств, сердце, руки и ноги,
Спираль ДНК, генетический код,
Программа загружена, «нажмите ВВОД»...

Мегабайты сигналов цифрового массива,
Формируют реальность в фокусе объектива
Мы видим и чувствуем тепло и свет
Мы анализируем Да или Нет...

Анализ событий - апофеоз интеллекта,
Попытка проникнуть в тайну проекта,
В наивном стремлении постигнуть значенье,
Оборванной жизни или рожденья…

Но в генераторе чисел случайностей нет,
Не пытайся раскрыть этой жизни секрет...
Не думай прорваться... сквозь геометрию тел...
Через логики ось и мыслей предел...

Через границы сознанья параллельных миров...
Сквозь цифровые таблицы нашей матрицы снов...
Интерференция волн материю строит
Бесконечным потоком живых синусоид...

Алгоритмы сознания в килогерцах частот,
Генерируют разум бесконечных высот,
Через нейронные биоритмы,
Ноль с единицей создают эти рифмы...

Синхронизируя звуки природы
Рождается музыка из одной ноты
Из тусклого спектра - рождается свет
Из одного взрыва - миллиарды планет

В надежде понять программу загрузки
Блуждающий гений застынет в искусстве
Причудливой формой безмолвных камней
На пыльных страницах древних рукописей...



P.S. 01010101111100010010100101010000010110


Рецензии
Профессионально))) транзисторы глобальных систем,
Импульсы мыслей в цепях микросхем,))) не каждый в теме...
Но, в новинку класс! Одобряю! Татиана (Бажта)

Бажта   17.04.2018 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.