ЕСЛИ...

Данное произведение посвящёно Журналу фантастики «ЕСЛИ»!
http://esli.ru
 
Если тяжко на душе,
давит камнем, грудь ломает.
Если трудно и вообще,
каждый гад тебя марает.
Если ты не спишь давно,
плачешь и не доедаешь.
Если всё не всё равно,
ты живешь, не умираешь.
Если часто слышен стук
в дома дверь закрытую.
Если всё тебя достало,
чтоб врагам не было мало,
ты найди винтовку деда,
в древности зарытую.
Ты возьми ножа топор.
И не будь как мухомор.
И ещё возьми патронов,
для чудесных вражьих стонов.
Ну, теперь немного есть,
им никак тебя не съесть.
Если вдруг тебя поймают,
И на людях обломают,
цепи для тебя найдут….
С дня рожденья вдруг уйдут….
Если ходит жлоб большой
с тяжкою бензопилой….
Если дождь холодный льёт,
а внутри бурьян растёт….
Если тучи небо кроют,
а «друзья» те яму роют….
Если нету ни гроша,
и пуста твоя душа….
Если ты пропил всё в доме,
и не раз бывал ты в коме….
Если всё осточертело,
офигело, надоело.
Да и просто хочешь жить
лучше всех врагов убить.
Чтобы сразу, без отказу,
ты орудовал рукой,
ломом, саблей и ногой….
Если бросила родная,
дорогая, золотая.
Не кручинься, не молчи.
Хоть на стены покричи.
И не лей напрасно слёз,
ведь не будет сладких грёз.
И не верь хитрющим бабам,
их слова как водопадом,
заливают разум твой.
Если выстоишь — герой.
Если нет, пиши, пропало.
Значит, жизнь ты знаешь мало.
И потянешься за ней,
как тягучий липкий клей.
И, в конце концов, почуешь?
Как ошибся,
не минуешь тяжкой участи своей.
Дуралей ты дуралей.
Если вдруг сопенье чуешь.
Если еле ты ночуешь,
в ветхом домике своём,
что сдается под наём….
Если скрежет странный слышен,
если крик тобой услышан….
Если ночью ты боишься,
если под себя мочишься….
Если что-то очень тихо
вдруг крадётся у окна,
зареви как с бодуна.
Вдруг твой голос испугает,
заворожит, набросает.
В сердца страха семена?….
Всё ж крадутся у окна,
жизнь твоя оторвана,
от обычного теченья.
Нет в груди твоей свеченья,
и терпенья больше нет.
И никто не даст ответ….
Если ходит за тобой,
с циркулярною пилой,
подозрительный типок….
Значит, будешь ты трупок.
Если все со злобой смотрят,
если на ногу стают.
И ещё обокрадут,
в стареньком автобусе.
Ты найди на глобусе,
место лучше хоть немного.
И вали от сюда строго….
Но тебя нигде не ждут.
Лучше взять хоть сто на грудь,
закурить и отдохнуть.
И вообще про всё забудь!!!
Если нет ну что же… в путь!….

26 — 27 сентября 2000г.


Рецензии
Если всё это прочесть
То 100граммов не учесть.
Опьянела я от "Если"
Не хватает только"Пресли".
****С улыбкой!Если!

Ольга Савичева   15.10.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.