Обычная история

Судьба - с порога до порога,
Набор от дьявола до бога,
Кому нужна твоя дорога,
Коль цель незнама никому?
А жить, страдая и тоскуя,
От безнадёжности лютуя -
Не пожелай врагу такую,
Не то что другу своему!
     Закат сменяется рассветом,
     Уходит осень вслед за летом
     И вряд ли сыщутся ответы
     На все вопросы для тебя,
     Но мы идём, сцепивши зубы,
     Идём настойчивы и грубы,
     Кусая в кровь сухие губы
     И ненавидя, и любя!
Быть может, там в конце дороги
На чьём-то призрачном пороге
Глядят на нас с усмешкой боги -
Им жизнь подобная смешна!
Что ж, мы не будем спорить с ними,
С богами нашими слепыми -
Они ж вверху, а мы - под ними
И жизнь у каждого одна...   


Рецензии