Снег

Посвящаю Кате Пиаф, чей рассказ лёг в основу стиха.

А любите вы снег? Но нет, не тот,
Что в городе лежит больной и серый,
А тот, что хлопьями с небес идёт-
Такой пушистый, чистый, белый.

Неслышно сыплется на землю он,
Всё покрывая мягкою периной...
И тишина...природа чуда ждёт,
Пред этой замерев картиной.

А где же чудо? Вот оно - смотри:
Сквозь снег волшебный свет сияет!
Блестит,играет, искрится внутри
И вечер с ночью озаряет.

Вдруг тихо-тихо дунет ветерок,
И снег начнёт метаться и кружиться.
Летит он лёгкий, нежный, как пушок,
На плечи и лицо ложится.

Мне весело кружить с ним в унисон,
К нему ладонью тёплой прикоснуться,
Упасть в его объятия, как в сон,
И от прохлады вдруг проснуться.

А утром встать и  двери распахнуть,
Вдохнуть тот воздух посвежевший.
Такой тревожный, что заноет грудь!
Такой хмельной, что отзовётся песней!

Л.С. декабрь 2007г.


Рецензии
Но в этом-то году нам вернули долги по снегу за несколько прошедших лет, кажется.:)
Привет! С наступающим тебя!

Ярослав Юмжаков   26.12.2009 10:04     Заявить о нарушении
Привет!
Погоду кто-то сглазил...
С утра дожди по стёклам бьют!
На улицу - "ни-ни"-решила сразу,
Что дорог мне домашний мой уют!
***
http://www.stihi.ru/2009/12/26/4793 - как всегда! :-)

Лидия Фн   26.12.2009 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.