Санкт - Петербургъ

ХЛЕСТАЮТ  ВОЛНЫ  ПО ЩЕКАМ,
ГРАНИТНЫЙ  БЕРЕГ, КАМЕНЬ  СТРОГИЙ;
СТОИТ,  ОТКРЫТЫЙ  ВСЕМ   ВЕТРАМ
АДМИРАЛТЕЙСТВА  ШПИЛЬ  ВЫСОКИЙ.
ПРОНЗАЯ  НЕБО  ОСТРИЕМ,
ЗАСТЫЛА  МАЧТА  ЗОЛОТАЯ,
И  СОЛНЦЕ  ЛАСКОВЫМ ЩИТОМ,
ЕЁ  ОТ  ЧАЕК  ПРИКРЫВАЕТ.
БЛЕСТЯТ  БУЛЬВАРЫ,  КАК  КРИСТАЛЛ,
ТУМАН  ФАТОЮ  ИСЧЕЗАЕТ,
КРАСНЕЕТ  МРАМОР, ЛЬВЫ,  ПРИЧАЛ,
ЗВЕНЯТ   СПЕШАЩИЕ  ТРАМВАИ.
АЖУР  РЕШЕТОК,  ТОПОЛЯ…
СИРЕЮТ  ОКНАМИ  ВИТРИНЫ.
И  ЖЕСТКИЙ  ВЕТЕР  ТРЕПЛЕТ ЗРЯ,
САНКТ - ПЕТЕРБУРСКИЕ  СЕДИНЫ.
ДУГОЮ  АНИЧКОВЫЙ  МОСТ,
НЕВА  ТЕЧЕТ  ПОД  НИМ  В  КАНАЛАХ,
СОБОР  КАЗАНСКИЙ  В ЗЕМЛЮ  ВРОС,
БЛЕСТЯТ  ОГНИ  В  ДВОРЦОВЫХ  ЗАЛАХ.
ЕЩЕ  МОСТЫ, БУЛЫЖНИК  КРУГЛ,
РЕКА  СТРЕМИТЕЛЬНО  НЕСЕТСЯ,
И  ЛОШАДИНЫЙ  МОЩНЫЙ  КРУП
СВЕРКАЕТ  БРОНЗОЮ  ПОД  СОЛНЦЕМ.
…СТОИТ  НАД  НЕВСКОЮ  ВОДОЙ
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - СУРОВЫЙ  ГОРОД,
     СИЯЯ  СЕВЕРНОЙ  ЗВЕЗДОЙ,
     ВСЕГДА  ПРЕКРАСЕН, ВЕЧНО  МОЛОД!!!


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Прочитала, словно побывала в этом прекрасном городе, который, к сожалению, знаю только по картинкам и названиям. Город - мечта! "Всегда прекрасен, вечно молод!!!"
С наступающим вас Новым годом! Здоровья, счастья, любви и новых стихов! Инна.

Инна Володкович   26.12.2008 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.