Что значит жить???

       Что значит жить? Кто даст ответ?
        Ведь жизнь понятье растяжимое.
          Один считает жить-терпеть,
        Что в жизни счастью места нет,
          И что бы выжить должен он
        Работать день и ночь, как вол.
        Другой решит, что жизнь-война,
         Что красною рекой течет она,
         Что состоит лишь из террора
        И что бы выжить, нужно убивать,
             Крушить вокруг все,
            Страх в людей вселять.
            А третий возразит ему,
            Он скажет жить-любить,
        Что без любви нет жизни вовсе,
          И без любви не стоит жить.
         Ну а по мне, коль жизнь дана,
         Так черт возьми давайте жить
            И каждый сам уже решит
       С чем он предстанет перед Богом.
        И пусть вокруг война, разруха,
           Найдется время и любить.
       И уж поверьте, что бы не случилось,
     Какой сюрприз не приготовила нам жизнь,
            Мы -люди, мы можем все,
          Достойно можем мы бороться,
   За счастье, за покой, за мир у нас в душе.
           И победивши в этой битве,
        Мы все поймем, что жизнь есть Мы,
  Хотя бы потому, что жизнь свою творим мы сами!


Рецензии
на Ваш вопрос "что значит жить?"
один всего лишь есть ответ
всех близких и родных любить
иначе смысла в жизни нет

Валерий Анатольевич Старков   15.04.2009 01:36     Заявить о нарушении
Отличный стих)))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настя Синицына   15.04.2009 12:45   Заявить о нарушении