Правда

1.Правда наполнила ядом стакан,
 Молча схлебнула мечту.
 Горькие слёзы сложила в карман,
 И умерла на посту!
 Вечный покой принесла господам,
 Жмущим к груди кошельки,
 А голые стены оставила нам,
 Живите пока, мужики.
Пр: Мы находили Правду, приклеенной на стенах
    Мы из петли вытаскивали бледную её,
    Обмахивали ладаном,употчивали хреном.
    Да, пострадали много за неё.
 2.Тонко сказала - нет жизни друзья,
 Измаялась да извелась.
 Глаза как открою, так пальцем грозят.
 Закрою, так тянут во власть.
 Я много видала, да всё не пойму,
 О чём там поют молодцы?
 Великое строят, а тянут во тьму,
 Да в небо возводят дворцы.
Пр: Мы находили Правду, приклеенной на стенах
    Мы из петли вытаскивали бледную её,
    Обмахивали ладаном,употчивали хреном.
    Да, пострадали много за неё.
3. Правда наполнила ядом стакан,
 Не вторя мирской суете.
 Наших собрала, захлопнув капкан
 И всем разлила по мечте,
 Верные правде скорбели, молясь,
 Крестились, взывали к Нему,
 Но правды не стало, лишь тонкая грязь.
 И вечный вопрос, ПОЧЕМУ?
Пр: Мы находили Правду, приклеенной на стенах
    Мы из петли вытаскивали бледную её,
    Обмахивали ладаном,употчивали хреном.
    Да, пострадали много за неё.


Рецензии