На родину!

я рваными губами сплюнул на асфальт
багровый мир своей души...
я, поседевший в уличных боях солдат,
готов спуститься с призрачных вершин...

спуститься и сломать безумный мир,
тушить закат и снова зажигать...
стирать до крови ноги в мертвенной пыли,
а после от себя бежать...

бежать и плакать... кровью по щекам...
за все добро, которое творил...
бежать к монахам... братьям... старикам...
молиться возле их могил...

и после выкопать себе свой дом,
среди своих, ни мертвых ни живых...
а после лечь... забыться сном...
но сном, достойным мертвых и святых...

и лишь за гранью бытия
я обрету покой, уж нету мочи...
пусть успокоится душа моя,
а сердце бьется только ночью...

в тот час, когда живые мирно спят,
я буду снова просыпаться...
и будет свет искать моя душа,
и будет новый мир мне открываться...

но через вечность, через обреченность
узнав об этом мире все
мой бренный дух, всех чувств лишенный
закончит путешествие свое

я рваными губами сплюнул на асфальт
багровый мир своей души...
пойду туда, где братья спят,
под тенью собственных могил...


Рецензии
Настроение передаётся шикарно. Метафоры, ритм... О смысле вообще мочку.) Мне понравилось.

Игорь Судьбинский   25.12.2008 13:06     Заявить о нарушении