Памятник не признанному поэту

  Ах, каково на свете жить,зная, что ты гений.
  И не умев считать,ты пишешь без конца.
  Ты лирой создан,отпрыск вдохновений.
  И в этом мире полный сирота!

  Живёшь в надежде,что час придёт и сможешь
  К своим подняться,голову склоня.
  Они поймут, и что писалось тоже.
  Улыбкой встретят ласковой любя.

  А на земле лишь смерть оценит,
  Подаст поэту почести, цветы.
  Табличку к дому ржавую присверлит,
  Что жил, работал, признан не людьми.

  Она одна всегда была с ним рядом.
  И поднимала павшие листки.
  Была порой ручьём, а иногда и водопадом.
  Он знал, не смерть её зовут, а жизнь.


Рецензии