Упадет тишина...

      Упадет тишина благодатью на нервы,
      Лишь часы,словно сердце,стучат и стучат.
      За двенадцатый час зацепляется первый,
      И в подсвечнике третья сгорает свеча.

      Я шепчу имена,тех,кто дороги были
      И уже никогда не войдут в этот дом,
      Лики чьи в фотографиях бледных застыли,
      Но живые во мне остаются при том.

      Я иду по дорогам,заросшим травою,
      Моя память,как шелест немого кино,
      Вот брусничная кисть под столетней сосною,
      Вот в узорах морозных родное окно.

      Тишина и часы - мы вписались в пространство
      Неотьемлемой частью в потоке времен.
      Капля жизни с надеждой в свое постоянство
      На черте ноосферы и диких племен.


Рецензии