Борьба Поэта с самим собой...

    

"Подзорная труба" - перо, "поле брани" - бумага,
А буквы войны в том строю
Муза - приказ мой...
И шагая, рождают буквы мысль мою...

И мыслям тем уж нет предела
Шумят здесь жаркие бои!
Солдаты двигаются смело
Под указания мои...

Вот черное сражаясь с белым
Фланг охватила и идет,
Но белое не лыком шито
Даст отворот уж поворот...

Бой жгучий, смертный закипает
Идут бойцы ружье в ружье
Что туговато? - "черный демон"
Ведь белое возьмет свое!

Но грянул выстрел пушек -  разом...
Все стало тихо... - только я...
Пишу за боем наблюдая,
Как грозен тот был шквал огня!

Как горько мне на то взирая...
Осознавать - повержен я, победу белым...
Я пророчил, - но рухнула мечта моя...
И разум помутился в дыме сером...

Но следующий бой - "Убийца"
Пройдет под марш добра в ночи
И крик - "победа" - я услышу!
О... "МАРШАЛ ЧЕРНЫЙ" - трепещи!


Рецензии