Одинокая скамья...

27-11-2008 21:51

Покрылась инеем земля,
И снег седой, кружась, ложится,
А в парке старая скамья
Воспоминанием томится...

Весной цвела над ней сирень,
Под стук сердец - любви обеты...
А знойным летом - дуба тень
Скрывала ласк моих ответы.

А Осенью в огне Любви
Рассветы мы на ней встречали
Я помню все слова твои,
Как счастье души излучали...

Но вот настали холода
Любовь прошла, замёрзли чувства.
И в душу заползла беда...
А на скамье, как в сердце пусто.

А. Дагай


Рецензии
Я бы посоветовал подредактировать конец второго катрена
......................
И в жар страстей от дуба тень
Скрывала нас от зноя лета.
Что-то типо этого)

Проницательный   13.09.2020 11:17     Заявить о нарушении