здравствуй, прощание

Зима вносит ли в дом порядок?
Вносила бы, но где же дом?
Была бы любовь безоблачна?
Но где же любовь?
Было бы прощение единственно правильным,
если бы не было только ветреным?
Вряд ли.
Опьянённые, ленивые корни памяти
всё же тянутся далеко… там ли, там ли –
брезжит солнце моё.








Записки прожитого времени.
триумф старости,
опустевшее русло страсти,
переполненное образами,
слово, потерявшее чувство,
чувство, не находящее слова,
потёмки,
сумерки,
тьма,
упование на звёздную ночь,
медленный рассвет в пустоте,
стоит ли ждать тебе всего этого,
дискретно наступающего,
отступающего, ртутного, бязевого, электрического,
воздушного, никакого…
Лунные приливы и отливы,
щербатая луна в потёках топомимики,
чёрная ветка – иероглиф вороньего крика
протяжённого во времени на половину годичного цикла,
застывший в припое ассоциации
крик ворона расплодившийся в чёрный перелесок у не менее чёрной реки.
Подумай о времени, подумай о нас, переменчивых,
вдох и выдох в астральной пустоте и разрыв лёгких,
есть ли у тебя время, чтобы ждать другого времени,
успевай расплодиться и спи, спи,
или лети, отбрасывая ступени.
Ещё один текст отброшен.
Здравствуй, прощание.


Рецензии
да...всё сильней и сильней.....слова летят прямо....эт нечто на уровне прозрения....здорово!

Юля Акатова Коротко   25.12.2008 13:43     Заявить о нарушении
И снова Спасибо, Лика )))

Батлер   25.12.2008 17:21   Заявить о нарушении
да, и... здорово, что ты почувствовала движение )))

Батлер   25.12.2008 18:03   Заявить о нарушении