Постмарафонские размышления

 
               
                1

В Тагиле Нижнем симоновых кать,
наталий стародубцевых и ленок
сунцовых – много. Всех не сосчитать,
изломаннных влиянием туренок.

Однообразен стиль, и смысл картин
объединен просмотром гениталий.
 
И только Леха Сальников – один-
единственный, быть может, гениален.

                2

В Тагиле Верхнем – только дед Пихто
да рыжая Охотникова Вера,
которая (для вящего примера)
не хуже пишет, чем сунцовых сто,

которая – до глупости – скромна,
хотя и даровита и азартна,
умна, во многом тоже не стандартна,
но страстью к обнаженью не грешна.

                3

В Свердловске (он же Екатеринбург)
немало надь смирновых простодушных,
ладейшиковых, ивкиных, ратушных,
которых съел поэзии недуг.

Одни из них и день, и ночь в пути,
другим – себя продать, как на базаре.
Но Решетов ушел. Как ни крути,
никто не пишет лучше, чем Казарин.
   

                4

Расставит время четко по местам
и по ранжиру выстроит поэтов,
и мы, скорей, окажемся не там,
совсем-совсем не там, а где-то, где-то…

Незримой тенью в бывшее ЛитО
(конечно, если Бог не против будет)
я загляну лет, может, через сто
и выясню, кого читают люди?

                18.10.04.


Рецензии
Класс! Вездесущая проблема. Достаточно двух, существующих рядом творческих людей, чтобы она появилась. С ув. Люба.

Любовь Гайжевская   25.12.2008 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Наверное, это так. Особенно когда сталкиваются люди разных течений и направлений.

Надежда Смирнова 3   25.12.2008 14:25   Заявить о нарушении