Отвечаю Любви навечно

                «Никудышный ты лекарь, Время,
                На душе только шрамы… шрамы…
                Ты не лечишь, а просто лепишь
                По верх старых - новые раны.»
                /из РуНета/

«Отвечаю Любви навечно…»

Как-то раз Он пришёл ко мне
И сказал: «Как же ты беспечен!
Не боишься сгореть в огне?»
И сгорая в огне безумном,
И, сдирая руками плоть,
Я ответил Ему: «Подумай…
И отбрось свои крылья прочь!
Ведь без крыльев Судьба не вечность!
И когда ты уходишь в ночь,
Крылья сорваны, ноют плечу,
Кто сумеет тебе помочь?

А ты пройдёшь глубины Ада
Без Крыльев, обжигая тело?
Пойми, она не виновата!
Она не этого хотела!
Я в Ад спущусь! Всё ради милой!
Я также грешен! Но она
Такой судьбы не заслужила,
И Господу была верна!»

«Где с крыльями летают люди?..
Ну как же ты вину свою
Не видишь? Он тебя осудит!
И не бывать тебе в Раю!»-
На это Ангел мне ответил,
Расправив крылья, возлетел.
«Ты сам хотел!» - донёс мне ветер-
«Ведь ты любил! Ты сам хотел!..»

Самоубийство – это страшно,
Но не могу я без нее.
И, вспоминая день вчерашний,
И как кружилось вороньё
Над свежевырытой могилой,
Я в Ад за ней готов пойти!
«Помилуй, Господи! Помилуй!
Не дай ты сбиться мне с пути!»

И подлетел тут Ангел сразу…
Проснулся я, всё снилось мне…
Я так люблю тебя, заразу,
Мне за тебя гореть в огне!
«Господь, прости за мысли эти!»
А за спиной вдруг смех раздался:
«Любовь сильней всего на свете!
Ну что же ты перепугался?»

«Отвечаю Любовью навечно!»-
Мне сказала моя Любовь.
Время раны, конечно, лечит,
Но из сломанных крыльев – кровь
Вытекает… И пусть бескрылый,
Я сошёл для тебя с Небес!
Или это во сне всё было?
Я не Ангел уже, но не Бес!

А за спиной, ведь ты же видишь,
Всё так же кружит вороньё?!
Остановить его я в силах,
Поможет мне Любовь её!...

2008г.
В соавторстве с Мотовым Сергеем.


Рецензии