Синица. Сара Бернар

Вот синица смешная –
стучит и стучит по стеклу,
суетится, хлопочет,
бьет грудью в бесстрастную гладь.
Кто-то ловит себя
на болотную теплую мглу,
кто – толкает машину
и в ней – бесполезную кладь.
А синица все бьется –
ей нужен серебряный свет
«над» и «под», «в» и «между»
и даже, немного, «среди».
В оба смотрит, но оба
закрыты, и спрятан ответ
под прозрачностью век и
его днем с огнем не найти.
Потому за стеклом
так светлы и нежны небеса,
милосердны так ветры –
летать желтобрюхой, летать –
что стучи–не стучи,
дятлом стань - не поймать чудеса,
даже если увидел.
Но - в зеркале их не достать.


Рецензии