Быть чиновникам - без устриц

Губернатору
Георгию Боосу посвящается.

Кризис, кризис - и пришлось
Губернатору вопрос
Так решать в Калинграде -
Быть чиновникам в накладе.

И сказал им всем
Боос -
Он ведь очень крупный босс:
"Бал сегодня отменяем,
Деньги - бедным направляем."

Быть чиновникам без устриц -
Людям тоже нужно кушать,
Миллион семсот им тысяч
Он направил - и отлично.

И на следующий год
От ворот им поворот -
Индексаций подчиненным
Не видать - и так довольно.

Хорошо они живут,
Люди же - от глада мрут,
Всем чиновникам - пример
Справедливых это мер.

   декабрь 2008.


Рецензии