Фигурки, о! Соски! А попки!..

ФИГУРКИ, О! СОСКИ! А ПОПКИ!..

В пруду резвится фауна (не флора).
Здесь летом оживает всё и вся,
Я поддаюсь настрою, а не вздору,
И становлюсь расхожим как босяк.

Вон девы стройные. Мордашек
Томливый взгляд на берегу.
Я тут ворона среди пташек,
Я запинаюсь на бегу.

Фигурки! О! Соски! А попки!
И кружит дрожью голова.
Истоптаны подходы тут и тропки,
Не мною пишется глава.

Коснусь (нечаянно) я тела -
Как током бьет, и прям-таки под дых.
В ушах, как колокол, звенело, -
Не трожь, не куплены дары.

Я не смиряюсь. Понемногу
Привыкнуть к волшебству нельзя.
Запретный плод... равно острогу,..
Но закаленных не сразят.

Смотрю... Сон пропадает от услады,
Как много их, а я один,..
С бальзамом смешанные яды -
Ловушки сексуальных мин.

В пруду, как в жизни, вперемежку, -
Поклевка. Стоп. И тишина.
Бросаю. Что? Орел иль решка?
Какая - вот вопрос - Она?..

И вот Она, та, золотая рыбка,
И шепчет рыбьим голоском:
- Ты отпусти-ка, старче... - на лице улыбка, -
Подавишься большим куском.

И смех, и грех. Ну и для рифмы - слезы.
Мой бес запутался в сетях, -
Чертополох, поднявшийся близ розы,
Затмивший прочих на путях.

А, впрочем, пруд - кому удача,
Ну а кому - пустые щи...
Езжай-ка, милый, отдохнуть на дачу,
В пруду там, говорят, - лещи.

А тут, а тут тебе давно обрыдло.
Здесь золотая рыбка продана давно.
Кроме стиха, здесь все уже остыло,
И только мечется душа без снов.

А все-таки... Какие ласковые губки,
И стан... качает на ветру,
И птичье вымя, извините, грудки...
В мечтах я просыпаюсь поутру.

Померкли вести... Все-то мне приснилось,
Ощупал я руками холодец.
Мне померещилось... Ты не явилась,..
И, стало быть, стиху конец.

27.07.2001


Рецензии