Это ты горбат

К тебе я буду относиться так,
Как к этим многочисленным повесам,
Что вьются надо мною, как над лесом
Летает беспокойно воронье,
И рассыпая бисером вранье,
Они меня торгуют за пятак.

Как ты, так и они – увы! –не правы.
Клюют по зернышку, всё из моей ладошки,
И разбирают жизнь мою по крошке.
Им весело,  но мне-то не смешно.
Я трачу силы – это ль не грешно? –
На чьи-то игры, глупые забавы.

Ты мне твердишь  , что я твоя раба.
И что пред тобой не устояла.
Что сказано во зло  - уже немало.
Как говорится,  слово – воробей.
Словами  впередь хлестать меня не смей!
Я безупречна. Это ты горбат.

2008
@Li


Рецензии