Душу продать

В черном плаще, с ослепительным взглядом,
С хищной улыбкой, с контрактом в руках
Ночью глубокой пришел ко мне дьявол
И попросил меня душу продать.

Он обещал удовольствие, радость,
Счастье, богатство, успехи в делах.
Я проявила нелепую слабость
И свою душу ему продала.

Как же теперь одиноко и грустно!
Нет больше рядом подруги со мной.
Будто в сознаньи моем стало пусто,
Будто разрезали сердце ножом.

«Как же вернуть мою душу обратно?».
Дьявол мне злобно смеется в лицо:
«Душу твою никому не отдам я.
Жаль, не ценила богатство своё...»


Рецензии