Пиратская

В тумане тает берег за кормой,
Они еще сюда вернутся, может.
Пускай не каждый, но хотя б второй,
Сомненья их уже не гложут.

Сердца черствеют, руки вновь в крови,
Отчаяны их лица и угрюмы.
Не пойте Флинту песен о любви,
Набейте золотом потуже трюмы.

Пусть смерть танцует страстно болеро,
Он выживет и станет очень старым,
Возьмется за бумагу и перо,
Напишет о разбоях мемуары.

Иль скроет море, взяв на абордаж,
Его набитое богатством судно.
Играть с судьбой привычно "дашь на дашь",
Но обыграть ее довольно трудно.

Зачем тогда о будущем гадать?
Из порта вон! Пусть сбудется, что должно.
Играет ветер в парусах. Как знать,
Что впереди? Сокровища, возможно!


Рецензии