Горбун ужасный...

Горбун ужасный - подними чело...
Смотри в глаза, ты людям смело!
Твой лик ужасен, но душою - ты красив,
Сердце твое - любить умело...

Да, - ты уродлив, и хромой...
Кос правый глаз, - но разве в этом дело...
Красив ты - сердцем, и душой...
Ты думами благими, ты жил - всецело...

Мерзавцы, пальцем - тычущие вслед -
Толпою - часто, над тобою потешались,
Смеялись громко: - Вот урод идет...
Затем, - пренебрежительно плевались...

Горбун, не опускай - чело...
Ты добр - честен, и прекрасен,
Красивее тебя, на свете нет -
Плюющий вслед тебе, - вот кто ужасен!


Рецензии